Leckere Rezepte aus Vorpommern und der Insel Rügen

Auf diesere Seite stellen Ihnen unser Küchenchef Gerd Kretschmann und sein Stellvertreter Maik Gebhardt einige ausgewählte Rezepte zum Nachkochen zur Verfügung. Alle Rezepte sind von ihnen erstellt oder ausprobiert worden und sind teilweise auf unserer Speisenkarte zu finden.

 

 

  • Dorsch im Kräutersud

  • Wrukkentopf (Eintopf aus Steckrüben)

    Ein typischer Eintopf aus dem Norden, zubereitet aus Steckrüben, Fleischbrühe und Gemüse. Einfach, leicht und lecker!

  • Matjes in Sahnesoße

    Matjes in Sahnesoße, der Klassiker, schnell zubereitet, preiswert und einfach lecker mit Pell- oder Bratkartoffeln.

  • Klopse nach Königsberger Art

    Eine Spezialität aus gekochten Fleischklößen in weißer Sauce mit Kapern