Auszüge aus unserer Speisenkarte

In unserer Speisenkarte finden Sie klassische Gerichte des vorpommerschen Bürgertums oder auch neu interpretierte Klassiker der Rügener Esskultur Ob süßsauer, fruchtig oder sahnig bieten wir ein ganz eigenes Geschmackserlebnis. Saisonal wie auch Regional einfach und doch modern. Auf dieser Seite finden Sie einige Auszüge aus unserer Speisenkarte 2017. Die komplette Karte mit Preisen können Sie über folgenden Downloadlink als pdf herunterladen:
Speisenkarte Restaurant "plattdüütsch"

Vorspeisen

  • Dreierlei von der Ente 
    Geräucherte und gebeizte Entenbrust, Entenschmalz mit Zwiebelbrot

Leckere Süppchen

  • Binzer Fischsuppe
    mit feinen Würfeln vom Lachs und Seelachs und zartem Gemüse

Aus unserem Fischangebot

  • Dorsch im Kräutersud
    mit Kartoffel-Wurzelgemüse

  • Gebratenes Dorschfilet
    mit Apfelsauce, Hiddenseer Rote Bete-Gemüse und Petersilienkartoffeln

  • Binzer Fischteller
    gebratene Filets von Dorsch, Lachs, Seelachs mit Gartengemüse, Bratkartoffeln und Kräuterbutter

  • Seelachsfilet unter der Mandelkruste
    mit Senf-Dillsoße, Dörrobstwirsing und Kartoffelstampf

  • Gebratenes Lachsfilet unter der Senf-Sesamkruste
    auf Wirsing-Kartoffelgemüse

Fleisch & mehr aus Topf und Pfanne

  • Gegrillte Schweinemedaillons
    mit frischen Rahmchampignons und Kartoffel-Rucolapüree

  • Gebratenes Hähnchen im Knuspermantel
    mit Gartengemüse und Kartoffelstampf

  • Paniertes Schweineschnitzel 
    mit Bratkartoffeln und butem Salatteller

  • Gefüllte Rinderroulade nach Hausfrauenart
    mit Omas eingelegten Karotten und Kartoffelstampf

  • Unsere Königsberger Klopse
    Rote Bete, Kapernsoße, Kapernbrösel und Kartoffelstampf

Etwas süßes danach

  • Pommern Grütze
    mit Pumpernickel, Vanilleeis und Sahne.

  • I LOVE SCHOKO
    Kuchen, Espuma, Creme und Eis

  • Knackige Nüsse
    Honigparfait, Sahne, Karamell, Wallnuss & Cornflakes